首頁 > 關於新文欽
公司沿革HISTORY
新文欽五金成立以來,希望不斷締造最高的品質與產品及為環境盡一分企業責任。
1972
由董事長黃文欽創立,初期從事廢五金買賣,秉持誠信的原則經營事業。
1977
黃清海總經理開發再生鋁錠的製造,由坩鍋爐開始生產鋁合金錠。
1992
購置反射爐及澆鑄設備,推動新的生產及管理方式,以降低製造成本提高市場競爭力,開啟了新文欽公司的產銷高峰;本著黃文欽董事長的創立誠信原則及黃清海總經理的顧客及品質第一的經營理念,公司逐步成長茁壯。
1996
因應客戶需求及市場擴充,再更新強化原有設備,並擴建廠房4000坪,增購原物料處理設備、連續澆鑄及自動疊錠設備,強化半自動化的能力,提升年產量至3萬公噸。
1988
因應國際市場的潮流,黃清海總經理了解未來中國市場的鋁錠需求增加,始在中國廣東省東莞市成立分廠,年產量2萬公噸。
2002
為因應中國市場的產業進化,於東莞廠增設鋁棒生產事業部且積極開發客戶及追求更高的品質更多元的服務。
2005
擴充產能,在彰濱工業區鹿港區設立新廠,並擴建廠房9000坪,新設節能反射爐,再增建連續澆鑄及自動疊錠設備鋁湯過濾系統,藉此提昇鋁合金錠的品質,提升年生產量至6萬公噸。
2007
設立廢鋁切片事業部,並增購400馬力廢鋁破碎分選機,藉此提升熔煉速度達到節能減碳之效能。
2008
配合政府節能減碳政策,再增設天然氣燃燒設備。
2013
與三福氣體股份有限公司合作,導入純氧熔煉系統,徹底執行低碳生產,為大自然盡一份心力。
彰濱廠
CERTIFICATION
ISO認證ISO 9001:2015